ОФИС 09:00 - 21:00

CALL-CENTER 24/7

Швеция

Скачать опросник Задать вопрос

Швеция

При первой подаче, для получения визы в Швеция, необходимо личное присутствие (сдача биометрических данных — отпечатков пальцев и фотографии); последующие обращения возможны без личного присутствия (в течении 5 лет); при получении визы без личного присутствия необходима письменная доверенность от заявителя на доверенное лицо и копия личного удостоверения личности.

От сбора биометрических данных освобождены:

  • Дети до 12 лет;
  • Лица, у которых не возможно снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;
  • Главы государств, члены национальных Правительств и их сопровождение (супруги, члены семьи), члены официальных делегаций, приглашенные Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита. 

Перечень документов для оформления визы в Швецию:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Фотографии (цветные) 2 шт., форматом 3,5×4,5 см. на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (в Visa-AL).
  4. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия), свидетельства о рождении детей (оригинал + копия), при необходимости справка о наличии недвижимости.
  5. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке, пенсионные отчисления за последние 6 месяцев;
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 3 месяца.
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  1. Справка из банка о наличии денежных средств (из расчёта 100 евро на один день пребывания) и выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  2. Бронь билетов в оба конца (в Visa-AL).
  3. Медицинская страховка на весь период пребывания, со страховой суммой, не менее 30 000 евро, действующая на всей территории Шенген соглашения (оригинал +копия) (в Visa-AL).
  4. Адресная справка.
  5. Разрешение от родителей/опекуна (нотариально заверенное, оригинал +копия) для детей младше 18-ти лет, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копия). Разрешение должно содержать следующий текст: «Даю согласие на поездку ребенка (ФИО), номер паспорта, дата рождения ребенка, в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швецию».

Требования для получения Туристической визы:

  • Подтверждение оплаты гостиницы;
  • Если  тур, требуется подтверждение об оплате.

Требования для получения Деловой визы:

  • Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по электронной почте) для деловых поездок
  • Копия паспорта/копия удостоверения личности приглашающего лица

Требования для получения Гостевой визы:

  • Приглашение от физического лица, заверенное в соответствии с миграционными правилами Королевства Швеции (оригинал) для частных поездок в Королевство Швеции

Приведенный выше пакет документов является основным для первоначальной подачи. Консул имеет право запросить дополнительные документы, необходимые для получения визы.

Сроки оформления визы: от  7 рабочих дней.

Стоимость: 9 500 тг. (сервис) + 34500 тг. (консульский сбор). В случае оплаты консульского сбора в визовом центре Visa-AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.





?>