ОФИС 09:00 - 21:00

CALL-CENTER 24/7

Польша

Скачать опросник Задать вопрос

Польша

Обязательно личное присутствие

Перечень документов для оформления визы в Польшу:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Фотографии (цветные) 2 шт., форматом 3,5×4,5 см. на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (в Visa-AL).
  4. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия), свидетельства о рождении детей (оригинал + копия), при необходимости справка о наличии недвижимости.
  5. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке, пенсионные отчисления за последние 6 месяцев;
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 3 месяца.
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  1. Справка из банка о наличии денежных средств (из расчёта 100 евро на один день пребывания) и выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  2. Бронь билетов в оба конца (в Visa-AL).
  3. Медицинская страховка на весь период пребывания, со страховой суммой, не менее 30 000 евро, действующая на всей территории Шенген соглашения (оригинал +копия) (в Visa-AL).
  4. Адресная справка.
  5. Разрешение от родителей/опекуна (нотариально заверенное, оригинал +копия) для детей младше 18-ти лет, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копия). Разрешение должно содержать следующий текст: «Даю согласие на поездку ребенка (ФИО), номер паспорта, дата рождения ребенка, в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Польшу».

Требования для получения Туристической визы:

  • Подтверждение оплаты гостиницы

Требования для получения Деловой визы:

  • Приглашение с польской стороны (на польском языке), с четкими контактными данными польской приглашающей стороны, подписанное именем и фамилией приглашающим лицом, заверенное фирменной печатью приглашающей стороны, с указанием фамилии и имени, паспортных данных, места работы приглашаемого лица, периода и цели поездки, а также информации о том, кто покрывает расходы по пребыванию (оригинал + копия)
  • Бронь гостиницы

Требования для получения Гостевой визы:

  • Приглашение, подтверждённое в польском Воеводческом управлении, соответствующем месту жительства приглашающего. К приглашению требуется приложить копию паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта, приглашающей стороны. В случае родственных связей требуется предоставление подтверждающих документов приглашающей стороны.

Для получения Визы для поездки на лечение требуется:

  • Подтверждение принятия на лечение из польского медицинского центра (на польском языке) с четкими контактными данными польской приглашающей стороны (название лечебного заведения, адрес, номер телефона), подписанное именем и фамилией приглашающим лицом, заверенное фирменной печатью приглашающей стороны, с указанием фамилии и имени, паспортных данных, приглашаемого лица. (оригинал + копия)
  • Банковское подтверждение произведения оплаты за лечение (оригинал + копия)

Для водителей, перевозящих товары по международным маршрутам

  • Приказ о направлении в служебную командировку с указанием источника покрытия расходов по пребыванию за границей и срока командировки
  • Ксерокопия трудового договора
  • Ксерокопии водительских прав, технического паспорта на автомобиль, страхового полиса на автомобиль
  • Сроки оформления 3 рабочих дня

Приглашение должно быть составлено на польском языке.

Приведенный выше пакет документов является основным для первоначальной подачи. Консул имеет право запросить дополнительные документы, необходимые для получения визы.

Сроки оформления визы: от  5 рабочих дней.

Стоимость: 9 500 тг. (сервис) + 60 евро (консульский сбор). В случае оплаты консульского сбора в визовом центре Visa-AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.





?>