ОФИС 09:00 - 21:00

CALL-CENTER 24/7

Китай

Задать вопрос

Китай

Обязательно личное присутствие для сдачи биометрических данных!

Перечень документов для оформления визы в Китай:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 6 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Копия удостоверения личности
  4. Фотографии матовые (цветные) 2 шт., форматом 3,3×4,8 см. на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (делается в Visa-AL), а так же в электронном виде
  5. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия), свидетельства о рождении детей (оригинал + копия)
  6. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 3 месяца.
  • Справка о несудимости выданная Ген. Прокуратурой РК на гербовом бланке с печатью, а так же на бланке EGOV, если не было ранее полученных виз КНР в действующем паспорте)
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  1. Адресная справка.
  2. Справки о несудимости выданная Генеральной Прокуратурой Республики Казахстан на гербовом бланке с печатью и справка о несудимости на бланке EGOV (если на действующем паспорте отсутствует использованные визы КНР);
  3. Разрешение от родителей/опекуна (нотариально заверенное, оригинал +копия) для детей младше 18-ти лет, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителей (приложить копию паспорта и удостоверения личности родителя дающего разрешение на выезд ребенка), а также свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копия). Разрешение должно содержать следующий текст: «Даю согласие на поездку ребенка (ФИО), номер паспорта, дата рождения ребенка,  в Китай».

Требования для получения Туристической (групповой) визы:

  • Подтверждение бронирования гостиницы с указанием адреса и тел. номеров, а так же информация о каждом заявителе и срока пребывания
  • Подтверждение об оплате билетов в обе стороны или бронь, а так же информация о каждом заявителе
  • Подтверждение о наличии денежных средств (банковская справка) не менее 1000 долларов
  • Программа пребывания в Китае
  • Сроки оформления — от 14 рабочих дней
  • Стоимость: 55 000 тг. (сервис+консульский сбор).

Оформление групповой визы только в городе Алматы

Требования для получения Деловой визы:

  • Приглашение (на фирменном бланке компании через МИД КНР )
  • Справка из банка о наличии денежных средств (мин. 5000 долларов)
  • Сроки оформления — от 10 рабочих дней
  • Стоимость: 55 000 тг. (сервис+консульский сбор).

Студенческая виза:

  • Оригинал приглашения из учебного заведения, а так же бланк JW202
  •  Справка о наличии денежных средств из банка (мин. 2500 долларов)
  • Сроки оформления — от 10 рабочих дней
  • Стоимость: 55 000 тг. (сервис+консульский сбор).

Для получения Визы для поездки на лечение требуется:

  • Приглашение от клиники (оригинал) с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена.
  • Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения за границей (оригинал + копия).
  • Справка о наличии денежных средств из банка (мин. 10 000 долларов)
  • Сроки оформления — от 10 рабочих дней
  • Стоимость: 55 000 тг. (сервис+консульский сбор).
  • В случае оплаты консульского сбора в визовом центре Visa-AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

 

Приведенный выше пакет документов является основным для первоначальной подачи. Консул имеет право запросить дополнительные документы, необходимые для получения визы.

 

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.





?>