ОФИС 09:00 - 21:00

CALL-CENTER 24/7

Кипр

Скачать опросник Задать вопрос

Кипр

Личного присутствия для оформления визы на Кипр не требуется!

Перечень документов для оформления визы на Кипр через посольство в Киеве:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Фотографии (цветные) 2 шт., форматом 3,5×4,5 см. на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (в Visa-AL).
  4. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия), свидетельства о рождении детей (оригинал + копия), при необходимости справка о наличии недвижимости.
  5. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы в переводе на евро, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке, пенсионные отчисления за последние 6 месяцев;
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 3 месяца.
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  • Для детей требуется свидетельство о рождении 
  1. Бронь билетов в оба конца (в Visa-AL).
  2. Медицинская страховка на весь период пребывания, со страховой суммой, не менее 30 000 евро, действующая на территории Кипр (оригинал +копия) (в Visa-AL).

          Сроки оформления от 7 — 12 рабочих дней

Стоимость: 12 500 тг. (сервис)+120 евро (консульский сбор)+4000 тг. (курьерские услуги). В случае оплаты консульского сбора в виз. центре Visa-AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.

 

Перечень документов для оформления визы на Кипр через посольство в Астане:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Фотографии (цветные) 2 шт., форматом 3,5×4,5 см. на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (в Visa-AL).
  4. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия), свидетельства о рождении детей (оригинал + копия), при необходимости справка о наличии недвижимости.
  5. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы в переводе на евро, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке, пенсионные отчисления за последние 6 месяцев;
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 3 месяца.
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  1.  Справка из банка о наличии денежных средств (из расчёта 100 евро на один день пребывания) и выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца или нотариально заверенное письмо от спонсора
  2.  Бронь билетов в оба конца (в Visa-AL).
  3.  Медицинская страховка на весь период пребывания, со страховой суммой, не менее 30 000 евро, действующая на территории Кипр (оригинал +копия) (в Visa-AL).
  4.  Разрешение от родителей/опекуна (нотариально заверенное, оригинал +копия) для детей младше 18-ти лет, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копия). Разрешение должно содержать следующий текст: «Даю согласие на поездку ребенка (ФИО), номер паспорта, дата рождения ребенка, в страну Кипр». За исключением тех случаев, когда все права на родительство, принадлежат одному родителю, путешествующему, при наличии свидетельства о смерти или лишения прав, на основании судебного решения, второго родителя.
  • копия действующей визы родителя (родителей) или сопровождающего лица, путешествующего (- щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями);
  1.  Документы должны быть переведены на Английский язык и заверены нотариально (делается в Visa-AL). Стоимость переводов оплачивается отдельно.
  2.   Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы и пригласить на собеседование заявителя лично
  3.   Сроки оформления визы — от 15 рабочих дней
  4.  Стоимость: однократная виза — 18 500 тенге + 20 € (консульский сбор) + 4 000 тенге (курьерские услуги)
  5.  Многократная — 18 500 тенге + 60 € (консульский сбор)+ 4 000 тенге (курьерские услуги). В случае оплаты консульского сбора в виз. центре Visa-AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.

Требования для получения Туристической визы:

  • Подтверждение бронирования гостиницы на фирменном бланке с подписью сотрудника и печатью с указанием туриста (тов), либо договор купли-продажи недвижимости на Кипре или Документ на уже имеющуюся недвижимость.

Требования для получения Деловой визы:

  • В случае деловой поездки требуется предоставить письмо-запрос от приглашающей компании. Письмо-запрос должен содержать следующую информацию :  ФИО, номер паспорта, дата рождения, цель поездки, период пребывания, приглашенного, а так же о приглашающей компании (название, адрес, контактные тел. номера, ФИО, должность, подписывающего письмо-запрос сотрудника.

Требования для получения Гостевой визы:

  • Приглашение «Ответственность за гостя» (Assumption of responsibility for hosting), с заверенной подписью приглашающего, копия его паспорта или удостоверения личности (ID card)
  • Гарантия банка с печатью Департамента миграции
  • Если приглашающая сторона не является гражданином (кой) Кипра, то предоставить вид на жительства или договор (копия) о наличии недвижимости на Кипре /свидетельство (копия) собственности и т. д.)

Для получения Визы для поездки на лечение требуется:

  • Письмо-подтверждение от лечебного учреждения (оригинал+ копия) с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена.
  • Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения за границей (оригинал + копия).





?>