ОФИС 09:00 - 21:00

CALL-CENTER 24/7

Италия

Скачать опросник Задать вопрос

Италия

При первой подаче, для получения визы в Италию, необходимо личное присутствие (сдача биометрических данных — отпечатков пальцев и фотографии); последующие обращения возможны без личного присутствия (в течении 5 лет); при получении визы без личного присутствия необходима письменная доверенность от заявителя на доверенное лицо и копия личного удостоверения личности.

От сбора биометрических данных освобождены:

  • Дети до 12 лет;
  • Лица, у которых не возможно снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;
  • Главы государств, члены национальных Правительств и их сопровождение (супруги, члены семьи), члены официальных делегаций, приглашенные Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита. 

Перечень документов для оформления визы в Италию:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Фотографии (цветные) 2 шт., форматом 3,5×4,5 см. на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (в Visa-AL).
  4. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия), свидетельства о рождении детей (оригинал + копия), при необходимости справка о наличии недвижимости.
  5. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке, пенсионные отчисления за последние 6 месяцев;
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 3 месяца.
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  1. Справка из банка о наличии денежных средств (из расчёта 100 евро на один день пребывания) и выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  2. Бронь билетов в оба конца (в Visa-AL).
  3. Медицинская страховка на весь период пребывания, со страховой суммой, не менее 30 000 евро, действующая на всей территории Шенген соглашения (оригинал +копия) (в Visa-AL).
  4. Адресная справка.
  5. Разрешение от родителей/опекуна (нотариально заверенное, оригинал +копия) для детей младше 18-ти лет, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копия). Разрешение должно содержать следующий текст: «Даю согласие на поездку ребенка (ФИО), номер паспорта, дата рождения ребенка, в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию».

Требования для получения Туристической визы:

  • Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.

Требования для получения Деловой визы:

  • Приглашение должно быть от итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (отсканированная копия, факс).
  • ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы
  •  Период запрашиваемой визы
  •  Планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения
  •  Учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
  • Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции». Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки «сопровождение».
  • Копия паспорта представителя итальянской организации, подписавшего приглашение (страницы с личными данными и личной подписью).
  • Выписка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев (копия)
  • Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, именем и фамилией каждого заявителя
    или наличие точного адреса проживания в приглашении от итальянской организации.

Требования для получения Гостевой визы:

  • Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство. Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. К приглашению требуется приложить копию паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта, приглашающей стороны. В случае родственных связей требуется предоставление подтверждающих документов приглашающей стороны. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания. Приглашение должно быть подписано приглашающим лицом.

Для получения Визы для поездки на лечение требуется:

  • Приглашение от государственной или частной клиники с описанием типа лечения, указанием сроков и стоимостью лечения
  • Медицинская документация, подтверждающая диагноз: копия медицинской карты, эпикриз (выписка из истории болезни), заверенные медицинским учреждением в стране проживания
  • Подтверждение проживания в Италии на весь период запрашиваемой визы. В случае, если приглашающая клиника предоставляет возможность проживания сопровождающему пациента лицу, это должно быть указанно в приглашении.
  • В ином случае необходимо предоставить:
    приглашение частного лица, гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными денными и подписью) и т. д.

ИЛИ

  • Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя.

Приглашение должно быть составлено на английском или итальянском языке.

Приведенный выше пакет документов является основным для первоначальной подачи. Консул имеет право запросить дополнительные документы, необходимые для получения визы.

Сроки оформления визы: от  7 рабочих дней.

Стоимость: 9 500 тг. (сервис) + 37450 тг. (консульский сбор). В случае оплаты консульского сбора в визовом центре Visa-AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.





?>