ОФИС 09:00 - 21:00

CALL-CENTER 24/7

Испания

Скачать опросник Задать вопрос

Испания

При первой подаче, для получения визы в Испанию, необходимо личное присутствие (сдача биометрических данных — отпечатков пальцев и фотографии); последующие обращения возможны без личного присутствия (в течении 5 лет); при получении визы без личного присутствия необходима письменная доверенность от заявителя на доверенное лицо и копия личного удостоверения личности.

От сбора биометрических данных освобождены:

  • Дети до 12 лет;
  • Лица, у которых не возможно снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;
  • Главы государств, члены национальных Правительств и их сопровождение (супруги, члены семьи), члены официальных делегаций, приглашенные Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита. 

Перечень документов для оформления визы в Испанию:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Фотографии (цветные) 2 шт., форматом 3,5×4,5 см. или 3×4 см.  на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (в Visa-AL).
  4. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия), свидетельства о рождении детей (оригинал + копия), при необходимости справка о наличии недвижимости.
  5. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке, пенсионные отчисления за последние 6 месяцев;
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 6 месяцев.
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  1. Справка из банка о наличии денежных средств (не менее 810 евро на чел. при условии если не более 9 дней, если больше, то 90 евро на человека в день) и выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  2. Бронь билетов в оба конца (в Visa-AL).
  3. Медицинская страховка на весь период пребывания, со страховой суммой, не менее 30 000 евро, действующая на всей территории Шенген соглашения (оригинал +копия) (в Visa-AL).
  4. Адресная справка.
  5. Разрешение от родителей/опекуна (нотариально заверенное, оригинал +копия) для детей младше 18-ти лет, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копия). Разрешение должно содержать следующий текст: «Даю согласие на поездку ребенка (ФИО), номер паспорта, дата рождения ребенка, в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию».

Требования для получения Туристической визы:

  • Подтверждение брони в отеле с указанием данных заявителя. Если групповая бронь, то необходимо указать каждого участника. Подающие в Астане, бронь необходимо (отель напрямую) отсылать на почту посольства — emb.astana@maec.es ; для Алматы — info.ala@blshelpline.com

Требования для получения Деловой визы:

  • Приглашение (на английском или испанском   языке), с печатью и подписью , с указанием срока поездки и цели, должности подписывающего приглашение, его копия удостоверения личности и контактные данные.

Требования для получения Гостевой визы:

  • Приглашение (оригинал) от гражданина Испании, копия паспорта приглашающего, документы, подтверждающие родственную связь (при наличии). К приглашению требуется приложить копию паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта, приглашающей стороны. В случае родственных связей требуется предоставление подтверждающих документов приглашающей стороны.

Для получения Визы для поездки на лечение требуется:

  • Письмо-подтверждение от лечебного учреждения (оригинал+ копия) с указанием срока лечения, проживания, предположительной стоимости лечения и, при необходимости, подтверждение о том, что оплата за лечение гарантирована или уже произведена.
  • Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения за границей (оригинал + копия).

Приглашение должно быть составлено на английском, венгерском или русском языке.

Приведенный выше пакет документов является основным для первоначальной подачи. Консул имеет право запросить дополнительные документы, необходимые для получения визы.

Сроки оформления визы: от  12 календарных дней.

Стоимость: 9 500 тг. (сервис) + 34500 (консульский сбор). В случае оплаты консульского сбора в визовом центре Visa-AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.





?>