ОФИС 09:00 - 21:00

CALL-CENTER 24/7

Германия

Скачать опросник Задать вопрос

Германия

При первой подаче, для получения визы в Германию, необходимо личное присутствие (сдача биометрических данных — отпечатков пальцев и фотографии); последующие обращения возможны без личного присутствия (в течении 5 лет); при получении визы без личного присутствия необходима письменная доверенность от заявителя на доверенное лицо и копия личного удостоверения личности.

От сбора биометрических данных освобождены:

  • Дети до 12 лет;
  • Лица, у которых не возможно снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;
  • Главы государств, члены национальных Правительств и их сопровождение (супруги, члены семьи), члены официальных делегаций, приглашенные Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита. 

Перечень документов для оформления визы в Германию:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Фотографии (цветные) 2 шт., форматом 3,5×4,5 см. на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (в Visa-AL).
  4. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия),свидетельства о рождении детей (оригинал + копия), при необходимости справка о наличии недвижимости.
  5. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке, пенсионные отчисления за последние 6 месяцев;
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 3 месяца.
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  1. Справка из банка о наличии денежных средств (из расчёта 100 евро на один день пребывания) и выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  2. Бронь билетов в оба конца (в Visa-AL).
  3. Медицинская страховка на весь период пребывания, со страховой суммой, не менее 30 000 евро, действующая на всей территории Шенген соглашения (оригинал +копия) (в Visa-AL).
  4. Адресная справка.
  5. Разрешение от родителей/опекуна (нотариально заверенное, оригинал +копия) для детей младше 18-ти лет, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копия). Разрешение должно содержать следующий текст: «Даю согласие на поездку ребенка (ФИО), номер паспорта, дата рождения ребенка, в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию».

Требования для получения Туристической визы:

  • Подтверждение бронирования гостиницы;
  • Если гостиница и / или тур / оплачены- требуется подтверждение об оплате.

Требования для получения Деловой визы:

Оригинал + копию делового приглашения из Германии
— с указанием наименования, полного адреса и контактных данных приглашающей организации;

— с указанием фамилии, имени и должности лица, подписавшего приглашение;

— с указанием фамилии, имени и даты рождения приглашаемого лица;

— с указанием цели и длительности пребывания;

— если приглашающая сторона несёт все расходы по пребыванию: с чётко сформулированным заявлением о принятии обязательств по финансированию всех возникающих во время пребывания расходов;

— c надписью официального германского ведомства/нотариуса, удостоверяющей подпись, без данного заверения подписи, но с приложением копии паспорта/удостоверения личности/вида на жительство приглашающего лица

Требования для получения Гостевой визы:

  • Оригинал + копию официального «Заявления о принятии обязательств», которое ваше приглашающее лицо может получить в уполномоченном ведомстве по делам иностранцев в Германии;
  • Копию приглашения в произвольной форме на немецком языке
    — с указанием фамилии, имени, даты рождения приглашающего лица и всех приглашаемых лиц;
    — с указанием адреса приглашающего лица и срока пребывания;
    — с пометкой даты и с собственноручной подписью приглашающего лица, заверенной официальным германским ведомством/нотариусом, ЛИБО без данного заверения, но с приложением копии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица; o если приглашающее лицо не имеет германского гражданства: копию германского вида на жительство;
  • Бронь гостиницы на весь период пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения;

Для получения Визы для поездки на лечение требуется:

  • оригинал + копию письма-приглашения лечащего врача в Германии
  • заполненный лечащим врачом в Германии дополнительный формуляр «Медицинское лечение», можно  получить в Visa-Al

Приглашение должно быть составлено на английском, или немецком языке.

Приведенный выше пакет документов является основным для первоначальной подачи. Консул имеет право запросить дополнительные документы, необходимые для получения визы.

Сроки оформления визы: от  5-15 календарных дней.

Стоимость: 9 500 тг. (сервис) + 34500 (консульский сбор). В случае оплаты консульского сбора в визовом центре Visa—AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.





?>