ОФИС 09:00 - 21:00

CALL-CENTER 24/7

Финляндия

Скачать опросник Задать вопрос

Финляндия

При первой подаче, для получения визы в Финляндию, необходимо личное присутствие (сдача биометрических данных — отпечатков пальцев и фотографии); последующие обращения возможны без личного присутствия (в течении 5 лет); при получении визы без личного присутствия необходима письменная доверенность от заявителя на доверенное лицо и копия личного удостоверения личности.

От сбора биометрических данных освобождены:

  • Дети до 12 лет;
  • Лица, у которых не возможно снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;
  • Главы государств, члены национальных Правительств и их сопровождение (супруги, члены семьи), члены официальных делегаций, приглашенные Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита. 

Перечень документов для оформления визы в Финляндию:

  1. Анкета Visa-AL).
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца, должен быть подписан, и иметь две свободные страницы и не должен превышать 10-ти лет со дня выдачи.
  3. Фотографии (цветные) 2 шт., форматом 3,5×4,5 см. на белом фоне, сделанные не более 6 месяцев назад (в Visa-AL).
  4. Свидетельство о браке, разводе (оригинал + копия), свидетельства о рождении детей (оригинал + копия), при необходимости справка о наличии недвижимости.
  5. Справка места работы на русском языке с указанием заработной платы, должности и стажа работы. Справка должна быть на фирменном бланке компании и содержать все необходимые реквизиты (адрес организации и тел. номера), приказ о командировании или об отпуске на русском языке, пенсионные отчисления за последние 6 месяцев;
  • От индивидуального предпринимателя требуется предоставление документа о регистрации ИП (оригинал + копия) и справка о налоговой отчетности за последние 3 месяца.
  • От пенсионеров требуется предоставление пенсионного удостоверения (оригинал + копия).
  • От студентов требуется предоставление студенческого билета (оригинал + копия) и справка с места учебы. Если поездка намечается в период учебы, требуется разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
  1. Справка из банка о наличии денежных средств (из расчёта 100 евро на один день пребывания) и выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца.
  2. Бронь билетов в оба конца (в Visa-AL).
  3. Медицинская страховка на весь период пребывания, со страховой суммой, не менее 30 000 евро, действующая на всей территории Шенген соглашения (оригинал +копия) (в Visa-AL).
  4. Адресная справка.
  5. Разрешение от родителей/опекуна (нотариально заверенное, оригинал +копия) для детей младше 18-ти лет, путешествующих самостоятельно или в сопровождении одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка (оригинал +копия). Разрешение должно содержать следующий текст: «Даю согласие на поездку ребенка (ФИО), номер паспорта, дата рождения ребенка, в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию».

Требования для получения Туристической визы:

  • Подтверждение бронирования гостиницы;
  • Если гостиница и / или тур / оплачены- требуется подтверждение об оплате.

Требования для получения Деловой визы:

  • Приглашение государственного, бюджетного учреждения на бланке для служебных поездок;
  • Приглашение на бланке предприятия от юридического лица (оригинал или копия, присланная по электронной почте) для деловых поездок (об особенностях получения многократных деловых виз смотрите ниже);

Требования для получения Гостевой визы:

  • Приглашение от физического лица в свободной форме (оригинал или копия). К приглашению требуется приложить копию паспорта, визы, ПМЖ или регистрации референта, приглашающей стороны. В случае родственных связей требуется предоставление подтверждающих документов приглашающей стороны.

Приведенный выше пакет документов является основным для первоначальной подачи. Консул имеет право запросить дополнительные документы, необходимые для получения визы.

Сроки оформления визы: от  7 рабочих дней.

Стоимость: 9 500 тг. (сервис) + 34500 тг. (консульский сбор). В случае оплаты консульского сбора в визовом центре Visa-AL, дополнительно оплачивается 8% для физический лиц, 16% для юридических лиц от суммы консульского сбора.

ВАЖНО: В случае отказа в предоставлении визы, консульство/посольство  не возвращает консульские и сервисные выплаты.





?>